Trozer Cocina: receta navideña

TROZER COCINA 23 de diciembre de 2020 Por Francisco Bianchi
Y llegó diciembre, y estamos a días de celebrar la #Navidad. Sabemos que son unas fiestas especiales, deseamos que puedas estar lo más cerca de los seres queridos ¡y agasajarlos con esta rica receta!
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Bondiola Trozer a la cerveza negra.

Hoy: Bondiola Trozer a la cerveza negra

Vamos con los ingredientes para disfrutar en esta #Navidad de una riquísima Bondiola Trozer a la cerveza negra:

  • 2 paquetes de bondiola Trozer.

  • 4-5 cebollas medianas moradas.

  • 4-5 cebollas de verdeo.

  • Ajo, manteca, aceite.

  • 400 grs de champignones frescos.

  • Sal y pimienta.

  • 350 grs de crema de leche.

  • 1 lt. de cerveza negra ó 2 latas de cerveza negra.

Guarnición sugerida: puré de batatas o de boniato – papas rejillas

Nota: Para limpiar los champignones: cortar los cabos, limpiar los sombreritos de los hongos con un paño húmedo o papel de cocina humedecido. Los champignones no se lavan

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Paso a paso de la preparación

Poner a calentar el disco, mientras tanto cortar las bondiolas en bifes de unos 2 centímetros de grosor, salpimentar. 

Poner en el disco un chorrito de aceite y unos trocitos de manteca, colocar los bifes y dorar de ambos lados. 

Mientras tanto cortar las cebollas moradas en pluma, las partes blancas de los verdeos, hacer espacio en el centro del disco y colocar allí toda la verdura cortada sazonando con sal y una pizca de aceite. En este punto (no antes para que no se queme y quede amargo) agregar 2-3 dientes picados.

Dejar cocinar hasta que las verduras estén transparentes, allí agregar los champignones fileteados. 

Luego de unos minutos agregar la cerveza negra y dejar cocinar por unos 30-40 minutos. Probar sazón, corregir con sal y pimienta si fuera necesario y agregar la crema de leche. 

Apagar el fuego para que la crema funda con el calor de la preparación y no se recaliente. Servir espolvoreando con el verde de las cebollas de verdeo anteriormente reservadas, y acompañar con alguna de las guarniciones sugeridas. Nosotros la presentamos con un puré de batatas.

Nota: esta preparación puede hacerse también en wok, paellera o sartén grande en hornalla.

Aplausos para nuestra amiga #nutricionista Ana María Parodi, por esta genial propuesta para pasar la navidad en casa

Gracias a la gente linda e incondicional de Los Mosaicos de la Abuela por sumarse con sus productos que son una belleza

Salud + Sabor en tu #vida 

Calidad y Precio en tu #mesa

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